11.05.2017

Зачем нужна дезинфекция в детских садах?

Периодическая дезинфекция в частном детском саду – одно из главных требований санитарных норм. Ведь главный страх родителей, которые отдают своего ребёнка в детский сад – малыш будет часто болеть различными вирусными инфекциями, цепляя их от других деток. Для того, чтобы сделать нахождение ваших деток у нас не только полезным и весёлым, но и безопасным, мы придерживаемся всех предписаний СанПина, среди которых важное место занимает дезинфекция помещений.

Дезинфекция помещений в частном детском садике «Подсолнух» около Павловского квартала проводится периодически, ведь это самый действенный способ избежать возникновения и распространения вирусных и инфекционных заболеваний. Чистота в группах и на территории должна поддерживается, хотя это не так просто – ведь дети такие непоседы.

Что включает в себя дезинфекция?

Дезинфекция – понятие комплексное и включает в себя следующие позиции:

  • мытье полов и стен;
  • очистка мебели;
  • удаление пыли;
  • стирка;
  • чистка игрушек и предметов обихода;
  • периодическая генеральная уборка, во время которой моются и чистятся труднодоступные поверхности: лампы, окна, верхние планки шкафов и т.д.

Воздух в помещении также очищается определённым образом.

Очистка воздуха

Воздух в помещении, где находятся детки, всегда должен быть свежим, чистым и безопасным. Для этого комнаты в садике периодически проветриваются. Также могут использоваться специализированные бактерицидные рециркуляторы, которые пропускают воздух через себя и посредством ультрафиолетового излучения, уничтожает все микробы и вирусы.

Только безопасная чистота

Все мероприятия по дезинфекции в нашем садике проводятся с использованием только безопасных гипоаллергенных чистящих средств, которые безвредны для наших деток. Все средства находятся в специально отведённом помещении, доступ к которым есть только у персонала.

Качественная и периодическая дезинфекция – это самый простой способ предупредить заболевание. Помня об этом, наш персонал поддерживают идеальную чистоту на протяжении всего дня.

Назад