28.04.2017

Вода в детском саду: сколько лить?

Вода в детском саду должна соответствовать потребностям растущего организма ребенка. Правильный питьевой режим для детей обеспечивает 70% дневной нормы потребления воды.

Вода в детском саду должна быть доступной

На родительских форумах часто жалуются, что детям в группах дают мало пить. У нас вода в частном детском саду всегда качественная и в достаточном количестве, ведь дефицит влаги в организме ребенка может серьезно отразиться на его самочувствии. Кипяченая вода может быть выходом из положения, когда нет бутилированных питьевых запасов, но в ней уже отсутствуют полезные вещества. Кроме того, замечено, что дети могут неохотно пить кипяченый вариант.

Сколько нужно пить воды ребенку

Каждому по потребностям. В среднем расчет количества жидкости должно составлять 80 мл на 1 кг веса ребенка. За время пребывания в группе малыш должен получать около 70% своей суточной потребности воды. Норма может увеличиваться:

  • при повышенной температуре воздуха в помещении или на улице;
  • при физической активности детей;
  • при потребление соленых, острых продуктов;
  • когда избыток одежды, вызывает усиление потоотделения.

В детском саду «Подсолнух» стоимость посещения подразумевает не только пребывание и занятия с ребенком, но и обеспечение качественного питьевого режима с правильным балансом полезных веществ. Вода доступна и в группе, и на улице.

Нужно ли ребенка ограничивать в потреблении воды

Даже если ваш малыш «водохлеб», ограничивать его в потреблении жидкости не нужно. В детском организме происходит активное деление клеток с расходом жидкости. Он должен получать ровно столько, сколько требует организм. Снижать потребление воды нужно только по рекомендации врача, когда необходимо снизить нагрузку на почки.

Однако, будет неправильно позволять ребенку напиваться «до отказа» после длительного воздержания. Приучайте его пить малыми порциями, но часто. Это позволит организму быстрее справляться с всасыванием жидкости и выведением излишков. При «ударной» дозе ощутимо возрастает нагрузка на сердце.

Назад