05.05.2015

Утренник на Новый год в детском саду


К празднику принято готовиться заранее. Каждый раз мы стараемся придумать что-то новое, оригинальное. Сценарий новогоднего праздника для детского сада лучше сделать сказочным: показывать фокусы, рассказывать добрые истории, дарить подарки, которые лучше делать вместе с детьми. Конечно, ни один утренник в детском саду не может обойтись без очаровательной Снегурочки и доброго Деда Мороза, которые обязательно поделятся своими интересными историями. Ведь они же путешествуют по всему миру и видят много необычного. Вера в Деда Мороза и его чудеса будет способствовать тому, что из ребенка вырастет добрый и отзывчивый человек. Дети помогают Дедушке и его внучке справиться со сложными заданиями, отправляются в невероятное приключение по сюжетам сказок, а в награду получают желанные персональные подарки. Яркие краски, интересные герои, неожиданные повороты сюжета и неизменная победа добра над злом — вот главные составляющие сценария новогоднего утренника в детском саду, который надолго запомнится и детям, и взрослым.

Для создания особой атмосферы важно тщательно продумать оформление детского сада на Новый год. С детьми можно устроить конкурс на лучшую снежинку, смастерить из подручных материалов елку. Подсказать идею может любимый мультфильм или детская игрушка. Подготовка к новогоднему празднику позволяет развить у детей творческие способности, сформировать представление о том, что хорошо, что плохо. Большая подготовительная работа учит дисциплинированности и умению находить компромиссы, а интересная игровая форма развивает чувство ответственности.

Детский сад «Подсолнух» всегда учитывает современные тенденции в проведении новогоднего утренника. У нас есть большой опыт проведения театрализованных музыкальных представлений с участием воспитателей, приглашенных артистов и, конечно, детей. Мы продумываем каждую деталь. В работе с детьми не может быть мелочей. В фотогалерее вы найдете подтверждение заинтересованности детей в проведенных новогодних утренниках. Ваши дети и вы сами останетесь приятно удивлены, и еще долго будете вспоминать о «новогоднем чуде».




Назад