12.11.2017

Сколько детей в одной группе частного детского сада?

Переполненность групп – острая проблема для многих детских садов. В условиях, когда воспитатель присматривает одновременно за несколькими десятками детей, создает острый дискомфорт для всех. Говорить о качественном проведении развивающих занятий, освоении навыков эффективной коммуникации и других важных для малыша факторов в таком случае не приходится.

От того, сколько человек в группе в детском саду, зависят вопросы:

  • безопасности ребенка;
  • качества межличностной коммуникации;
  • объема внимания, которое воспитатель может уделить каждому малышу;
  • скорости и качества социальной адаптации ребенка в группе.

С точки зрения психологии детского коллектива, численность группы менее 5 и более 12 человек существенно осложняет эффективное решение всех задач, стоящих перед воспитателем.

Особенности формирования групп в детском садике «Подсолнух»

В детском садике «Подсолнух» размер групп оптимален — не превышает 5-10 человек. Такая наполняемость обеспечивает необходимое разнообразие социального опыта и является оптимальной для создания психологически комфортной среды пребывания.

Квалифицированные педагоги могут уделить внимание каждому ребенку, учитывая его индивидуальные особенности и потребности. Риск возникновения конфликтов между детьми в таких условиях минимален. При проведении развивающих занятий, на прогулках, во время совместных игр каждый воспитанник получает необходимый объем внимания, помощи и поддержки.

Назад