31.03.2017

Реально ли попасть ребенку в детский сад? Да! Если выбрать правильный сад

Постоянно растущее население Москвы, демографический бум, изменения в системе образования – факторов, которые привели к огромным очередям для поступления в детский сад, можно перечислить немало. Но от знания таковых родителям легче не становится – ребенка нужно устроить в дошкольное учреждение, но это становится все сложнее и сложнее. И вопрос, реально ли попасть ребенку в детский сад, становится очень актуальным.

Как попасть в детский сад в Москве

Станьте для начала в очередь, возможно, вам повезет. Для того, чтобы попасть в детский сад в Москве вовремя, записывать нужно буквально с рождения. Запись ведется в электронном виде по месту прописки. Как правило, родители могут выбирать учреждение, смотреть очередь в каждое из них. Но, увы, это не гарантирует попадание малыша в сад. Кроме того, вы можете столкнуться с ситуацией, когда группы будут переполнены, и условия для развития будут не самыми адекватными. Такова ситуация в государственных учреждениях.

Что делать?

К вашим услугам остаются частные сады. Но к выбору таковых следует отнестись внимательно, ведь важны не только расположение и стоимость учреждения. Обратите внимание:

  • на педагогический состав;
  • режим дня;
  • питание;
  • список занятий и мероприятий;
  • внимание к личным талантам и развитию социально адаптированного человека;
  • открытость и доброжелательность персонала;
  • количество детей в группах.

Правильный детский сад «Подсолнух» рекомендует выбирать учреждения, в которых дети занимаются в небольших группах. Здесь педагоги могут уделить внимание каждому ребенку, гарантируя при этом его безопасность. Как же стать частью садика такого типа? Довольно просто: вам не нужно записываться в очередь, достаточно позвонить и договориться о встрече с руководителем учреждения.

Назад