Спешите, осталось всего пару мест
в группах от 2,5 до 4 лет!
Мы рады сообщить, что расширяем
сетку занятий с нового учебного года.
Подсолнух
Правильный Детский Сад
13.06.2018

Пять критериев для выбора частного детского сада, о которых стыдно не знать

Если вы ищите частный детский сад для своего ребёнка, то метко попали на страницу такого садика «Подсолнух» в городе Москва. Мы сейчас не будем убеждать вас, что мы лучшие. Мы не станем заверять, что если вы не захотите сотрудничать с нами, то много потеряете. Мы не агитируем всех, кто делает выбор – делать его в нашу пользу. Предлагаем вам просто узнать о пяти критериях, которые влияют на выбор будущего места, где ваш ребёнок будет проводить достаточное время.

Итак, что вам нужно знать о частных детских садах? Пожалуйста, знакомьтесь с фактами.

  • Тот факт, что такие учреждения зачатую арендуют помещения для своей деятельности, не стоит скрывать. Если вы собираетесь отдать ребёнка в такое место, то убедитесь прежде всего, что данная территория не будет в скором времени занята совсем другим предприятием. Вам же, вместе с дошкольным учреждением, придётся просто переехать в другой район города. А удобен ли он будет для вас и вашего дитя? Не придётся ли тогда для него искать новое место обитания?
  • Если это место не арендованное, а собственное, то у такого садика есть своя территория. Насколько она обихожена? Есть ли детский городок? Возможно ли детям устраивать безопасные уличные игры? Ухаживают ли за этим местом для прогулок? Достаточно ли зелени? Если на эти вопросы вы отвечаете отрицательно, если видите на территории битое стекло и бездомных животных, то вряд ли это подходит для вашего чада.
  • Придите в это место в то время, когда группы проводят время на улице. Вас должны интересовать некоторые вопросы по этому поводу. Следят ли воспитатели за времяпровождением малышей? Организуют ли они их? Какие игры приемлемы в этой среде? Ответы на эти вопросы могут многое вам объяснить. Будет лучше, если вы придёте понаблюдать вместе со своим ребёнком.
  • Не поленитесь также обратить внимание на то, что можно увидеть и внутри здания. Уютные ли комнаты для групп? Давно ли делался ремонт? Достаточно ли игрушек и подходят ли они по возрасту? Осмотрите столовую. Не безопасна ли посуда? Стоит также пройти в кабинет заведующей. Общие помещения в одном уровне с ним, или их состояние явно не выдерживает критики? Если это так, то финансирование здесь распределяется не в пользу питомцев.
  • Необходимо поближе познакомиться с педагогом, который будет воспитателем вашего крохи. Это очень важный момент. Некоторые работники дошкольных учреждений могут жаловаться на детей и их родителей. Негативно высказываются о тех и о других. Придерживаются осуждающего и обвинительного тона. Стоит ли обрекать своего ребёнка на страдания, выбрав такого воспитателя? Всегда можно найти варианты получше.

Итак, вы прочли о пяти критериях в отношении выбора места, где ваша крошка будет проводить достаточное долгое время. Какого ему будет? Это зависит от вашего решения. Что касается частного детского сада «Подсолнух» в городе Москва, то мы предлагаем вам проверить все эти критерии на нашей территории.

Надеемся, что ваши выводы будут положительными. Также, надеемся, что вы увидите свежим взглядом много другого, что будет для вас своим собственным мерилом. И тогда ваш выбор будет обоснованным. Коллектив частного детского сада «Подсолнух» ждёт вас и ваших детей!

Назад