09.11.2015

Психолог в детском саду «Подсолнух»

Атмосфера детского сада очень сильно отличается от домашней. Первое знакомство ребенка с обществом и с множеством других совсем не знакомых детей – всегда настоящее испытание для формирующейся детской психики. Психолог в детском саду помогает малышам полноценно развиваться психически, дает ценные советы педагогам и родителям, помогает избежать эмоциональных перегрузок у детей.

Наши психологи постоянно работают с детьми, чтобы они росли эмоционально здоровыми. Сложнее всего приходится в период адаптации малышей, когда от результатов этого активного процесса будет зависеть комфорт ребенка в обществе. Любой негативный опыт в процессе адаптации, стресс, должен быть разрешен и аккуратно выведен в положительный, так как успех прежде всего определяется по двум параметрам:

  • • Эмоциональная удовлетворенность малыша и его внутренний комфорт.
  • • Способность адекватно реагировать на происходящее вокруг, что чаще всего выражается в поведении.

Занятия психолога в детском саду: эмоциональное равновесие детей

Наблюдая за малышами в период адаптации, хороший психолог сможет помочь им в любой нестандартной ситуации. Начиная с двух лет, дети проявляют удивительную любознательность, стараясь как можно быстрее узнать и усвоить как можно больше особенностей окружающей среды.

Большинство родителей приводят детей в дошкольное учреждение именно в этом возрасте. Теперь привыкание малышей к новой жизни зависит от индивидуальных особенностей развивающейся нервной системы. Кто-то будет очень эмоционально и активно переживать разрыв с родителями, отказываться от еды и сна, а также протестовать иными доступными им способами. Часто такие малыши со временем перестают капризничать и охотно переходят к полноценной жизни. Такое поведение естественно и нормально. Педагог-психолог в детском саду скорее обратит внимание на тихих, внешне спокойных и послушных детей, которые явно не демонстрируют эмоции. Казалось бы, они едят, но аппетита не испытывают, пытаются, но долго не могут уснуть, неохотно играют и мало общаются. Скорее всего, они просто испытывают настороженность, чего-то боятся и очень ждут, когда же за ними придут родители, чтобы чуть ли не с плачем броситься к ним в объятья.

Наши педагоги-психологи найдут подход к каждому ребенку индивидуально. Их помощь в становлении здоровой личности невозможно переоценить. Детский садик Истринского района «Подсолнух» готов предложить только лучшее вашим детям. Мы ценим радость и душевное спокойствие наших малышей больше всего на свете.

Назад