02.03.2017

Пожарная безопасность в детском саду: основные требования и правила

Один из самых важных вопросов, стоящих перед руководством детского сада «Подсолнух» – пожарная безопасность в детском саду. Весь коллектив нашего сада неукоснительно следует предписанным нормам, в чем может убедиться каждый родитель. Для обеспечения полной безопасности мы сделали следующее:

  • При отделке помещений использовали негорючие материалы.
  • Все двери в здании имеют плотные притворы и самозакрывающиеся ручки.
  • Имеются пожарные выходы с легко открывающимися запорами на дверях.
  • Все сотрудники регулярно проходят противопожарный инструктаж.
  • Поддерживается полная чистота территории, здания.
  • Исключено использование бытовых электронагревательных приборов в непредназначенных помещениях.

Дополнительные меры безопасности

Таким образом, основные требования соблюдаются в полной мере. Помимо этого, наш частный детский сад на Новой Риге регулярно проводит мероприятия, направленные на обучение детей правилам пожарной безопасности, что соответствует рекомендациям Министерства образования.

Естественно, в здании оборудована противопожарная сигнализация, оснащенная современными, чувствительными датчиками дыма и огня. Действует система пожаротушения, в здании имеются необходимые средства для гашения огня. Проверки от МЧС проводятся регулярно, и контролеры всегда оставались полностью удовлетворенными результатами инспекции.

Мы понимаем, какая ответственность лежит на каждом члене коллектива, поэтому принимаем все меры, которые могут снизить вероятность чрезвычайной ситуации до минимума. И вы смело можете доверить нам своего ребенка, не беспокоясь о его безопасности.

Назад