10.10.2017

Печенье и картошка: кулинария в детском саду «Подсолнух»

Дети редко задумываются, как у мамы получается готовить. Ведь принято считать, что еда – это ее обязанность. Наши маленькие Подсолнушки знают, что мамам надо помогать, поэтому в рамках нашей «Летней дачи» мы организовали небольшой урок домоводства, на котором воспитанники делали вкусное печенье и готовили картошку. Кулинария в детском саду развивается полным ходом – в каждом из воспитанников живет маленький поваренок.

Преподаем основы домоводства

Дети учились готовить простые блюда под руководством педагогов. Мы считаем, что такие навыки важны, ведь ребенок усваивает не только простые рецепты, но и осознание того, что он уже может сделать что-то, что будет полезно даже взрослому. Порадовать папу и маму самостоятельно приготовленной картошкой и печеньем, что может быть лучше? Похвала за успех поможет привить полезный навык и желание его развивать.

Готовим вместе с друзьями

Узнавать новое с друзьями интереснее вдвойне. На дружеской кухне кипели настоящие страсти:

  • как сделать тесто;
  • почему печенье у одного пышное, а у другого нет;
  • сколько счистить кожуры с картофеля;
  • как правильно положить картошку на фольгу.

Так приятно видеть, что детвора начинает помогать друг другу в процессе и объясняет особенности приготовления. У каждого ребенка формируется собственное представление о кулинарии, которое он спешит озвучить.

И нельзя передать словами, как вкусно вместе есть готовое печенье и картошку по окончании занятия!

За кулинарными уроками так ли иначе следили все сотрудники детского сада и переживали за результат. Так хотелось присоединиться и помочь! Но было нельзя, потому что в таком случае, малыши бы ничего не усвоили. Мы держались и старались сделать побольше памятных фото! Увидеть фотоотчеты и подробности занятий можно в нашей группе в «ВКонтакте».

Назад