14.10.2016

Нужно ли ребенку ходить в детский сад? Критерии за и против

Рано или поздно любая мама выходит на работу и тогда возникает вопрос: «Нужно ли ребенку ходить в детский сад?» Детсад – это учреждение, призванное воспитывать, ухаживать и временно содержать малыша, пока ему не исполнится определенное количество лет.

И посещение детского сада ребенком имеет положительные и отрицательные стороны.

Обязательно ли ходить ребенку в детсад – плюсы посещений

Данное учреждение является отличным выбором для тех, кто хочет, чтобы ребенок воспитал в себе определенные качества, а также, чтобы родители не беспокоились.

  • Режим. Любой детсад обладает определенным режимом. Соблюдение режима позволяет воспитать чувство контроля, дисциплину. Ложиться спать в конкретное время, обед, завтрак – все по расписанию.
  • Самостоятельность. В данном учреждении малыш может «открыться» полностью. Творческое начало, развитие своих навыков – не нужны бабушки, чтобы кормить с ложечки. Именно в этом возрасте, часто дети заявляют о том, что они взрослые.
  • Дисциплина. У сотен родителей возникают ассоциации с чем-то негативным. Это неверно, так как дисциплина позволяет воспитать человека, такие методы применяли еще в советские времена и знаете, этот способ эффективен. Благодаря дисциплине, ребенок будет учиться придерживаться определенных правил.
  • Развитие в обществе. Малыш привык общаться только с мамой и папой, в детсаде же появляются новые возможности, познание мира с другими взрослыми людьми – а это любопытно для любого ребенка.
  • Хороший частный детский сад, стоимость – оптимальная. Это важный плюс.

Обязательно ли ходить малышу в детский сад? Как видите, посещение учреждения имеет массу положительных особенностей, в первую очередь – это полноценное развитие ребенка, становление личности, развитие навыков – коммуникабельности, самостоятельности.

Есть и минусы – стресс ребенка, в результате временного разрыва с мамой, возможность возникновения заболеваний, влияние сверстников. Это «вторая сторона медали», но с недостатками можно бороться ради гармоничного развития детей.

Назад