18.03.2016

Нужен ли карантин в частном детском саду

В осенне-весенний период, когда меняется погода и перепады дневной и ночной температуры особенно велики, иммунитет детей подвергается самым настоящим испытаниям. Начинают свирепствовать болезни, и когда процент заболевших малышей переходить за 20% порог, то объявляется карантин в частном детском саду.

Конечно, мы принимаем все меры, чтобы не допустить карантина в детском саду «Подсолнух», поэтому не принимаем заболевших детей, чтобы не допустить распространения инфекции.

Подробнее о том, как не допустить карантина в детском саду

Как правило, заболевший ребенок быстро становится источником болезни для остальных малышей, которые находятся с ним в одной комнате, потому этого нельзя допускать. Если мы видим, что малыш плохо себя чувствует, мы попробуем для начала выяснить причину с помощью нашего врача и изолировать ребенка при необходимости до приезда родителей.

Однако мы уверены, что хорошие профилактические меры скорее помогут избежать болезней, поддерживая крепкое здоровье малышей. Вот ряд мер, как не допустить карантина в детском саду до зарождения болезни:

  • • Регулярное проветривание игровых комнат и помещений, пока дети отсутствуют. Для этого прекрасно подойдет время прогулки или приема пищи. Свежий воздух, чистый от болезнетворных бактерий пойдет малышам на пользу.
  • Сбалансированное питание. Мы работаем над тем, чтобы рацион питания детей содержал максимум полезных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. Здоровое питание значительно укрепляет иммунитет молодого организма.
  • Регулярные медосмотры. Отслеживание общего состояния малышей помогает вовремя увидеть проблему со здоровьем и решить ее на самом раннем этапе развития.
  • Здоровье персонала. Наши сотрудники ни в коем случае не ходят на работу заболевшими, чтобы исключить контакт болеющего взрослого и ребенка.

В частном детском саду «Подсолнух» мы очень внимательно относимся к здоровью ваших детей. Звоните, приезжайте на встречу, и мы ответим на любые ваши вопросы.

Назад