05.08.2016

Можно ли присутствовать родителям в частном детскому саду и какую модель поведения нужно выбрать?

Детский сад представляет собой образовательное учреждение для детей с возрастом от 3 до 7 лет. Именно в этом учреждении ребенок обретает один из самых главных опытов жизни, навыки общения, адаптируется к обществу.

Иногда есть волнения: «Можно ли присутствовать родителям в частном детскому саду

Безусловно, в любом детском подобном учреждении установлены индивидуальные правила, но лучше не присутствовать в детсаде вместе с ребенком, так как дети начинают сильно нервничать при отсутствии родителей в дальнейшем.

У детей появляется привычка, которую потом тяжело побороть, со временем необходимо адаптировать их к обстановке, создавая благоприятную почву для развития малыша в будущей жизни.

Как вести себя с ребенком, когда он начал ходить в детский сад?

Желательно установить модель поведения для родителей:

  • Чувствовать и быть спокойными и уверенными, при этом не тревожиться по пустякам. Совершенно нормальная реакция – если малыш начинает плакать во время присутствия родителей и быстро успокаивается, когда папа/мама покидает детский садик.
  • Проявляете сильную тревогу? Она передастся ребенку, и он будет беспокойным.
  • Можете дать ребенку свою игрушку или мамину вещь, за которой она должна прийти. Психологи советуют написать записку (и ничего, если ребенок читать не умеет), где написано время прибытия мамы — она успокаивает малыша, даря ему спокойствие.
  • После посещения детского сада – больше уделять времени малышу, интересоваться жизнью, происходящей в заведении, взаимоотношениями со сверстниками.

Отмечается факт – многие дети после посещения детского сада начинают часто болеть. Во многом это связано с психологическим фактором – ребенок не хочет посещать, не привык к обстановке. Важно подготовить его морально.

Детский сад на Волоколамском шоссе готов принять ваших малышей!

Назад