19.08.2013

Материнский капитал как средство оплаты услуг детского сада

Таким образом, необходимо заключать дополнительное соглашение с детским садом. В этом документе должна идти речь о размере платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном заведении.

Чтобы направить деньги от материнского или семейного капитала на образовательные цели, владелец сертификата должен кроме заявления представить в орган ПФР еще и договор с детским садом, услуги которого будут оплачиваться материнским капиталом. Непременное условие договора — пункт, отражающий величину платы за содержание ребенка. Также понадобятся еще и такие документы, как:

копия лицензии образовательного учреждения, в данном случае — детского сада;
копия свидетельства о рождении ребенка, содержание которого будет оплачиваться материнским капиталом;
копия паспорта родителя, которому был выдан материнский капитал.
Первый платеж можно будет осуществить не позднее, чем через два месяца после принятия заявления путем безналичного перечисления денежных средств на счет, указанный в договоре. Остальные средства также должны поступать на тот же счет в соответствии с оговоренными в договоре сроками. Важно: материнский капитал может быть потрачен только на образовательные услуги детского сада, реализующие основную общеобразовательную программу для дошкольников. Это значит, что оплата питания или ухода за ребенком, равно как и других дополнительных услуг, которые не связаны с образованием, производиться за счет материнского капитала не может.

Назад