07.05.2014

Какие разные прогулки!


Дети отправились на экскурсию в сквер неподалеку, занялись наблюдениями за поведением голубей. Конечно, такая прогулка носит познавательный характер. А после занятий рисованием в саду воспитатели предложили малышам посоревноваться в эстафете, прогуляться на лыжах или отправиться в турпоход пешком. Это уже прогулка спортивного типа. Иногда все времяпрепровождение на свежем воздухе состоит из игр, то есть речь идет об игровых прогулках.

Больше всего распространены прогулки общего типа, в которых есть и различные игры — сюжетно-ролевые, подвижные, свободные, со спортивными элементами, и наблюдение за природными процессами, и многое другое. На фоне будничных прогулок выделяются прогулки-праздники, в которых присутствуют элементы театрализации, циркового представления, фольклорные мотивы. Примеры таких событий — Масленица, День птиц, летние хороводы и другие.

Одна из главных целей пребывания на улице — социализация детей. Этому способствуют прогулки коммуникативного типа, подразумевающие посещение других групп, создание различных ситуаций и совместные поиски путей их разрешения. Благодаря разнообразию видов, прогулки никогда не надоедают и не бывают скучными для воспитанников.

На нашем сайте есть фотографии самых интересных прогулок и праздников на свежем воздухе, а с помощью странички контактов можно задать вопросы по поводу того, что вас заинтересовало.


Назад