20.02.2014

Если хочешь быть здоров — закаляйся!


Закаливание детей в детском саду — залог их физического здоровья, а следовательно, хорошего настроения и успешного интеллектуального развития. Закаленные дети реже болеют, мало подвержены простуде. Понимая это, мы разработали комплекс мер, направленных на закаливание в детском саду. Аэротерапия, хождение босиком, водные процедуры — мы применяем все указанные виды закаливания в детском саду.

Если хочешь быть здоров — закаляйся!
Аэротерапия включает в себя соблюдение воздушного режима, долгие прогулки на свежем воздухе, сон в хорошо проветренном помещении. До и после сна дети ходят босиком, для чего используются массажные коврики. Яркие, нарядные, с интересными рисунками, они очень нравятся детям, а хождение босиком, благодаря этому, превращается в игру. Водные процедуры также пользуются популярностью у детей. Обтирание прохладной водой позволяет посоревноваться в выносливости, посмеяться и попроказничать. Используется и полоскание рта прохладной водой.

Мы предпочитаем традиционные методы закаливания в детском саду. Например, метод постепенного увеличения силы раздражителя. Он заключается в плавном снижении температуры воды, предназначенной для обтирания тела или полоскания рта. Ежедневные прогулки на свежем воздухе позволяют применить метод закаливания без снижения температур.

Дети в разной степени готовы к закаливанию. Кто-то с самого раннего возраста закалялся вместе с родителями, кто-то впервые знакомится с такими видами оздоровительных процедур. Исходя из физических и психологических особенностей ребятишек, и формируются группы закаливания в детском саду. Постепенно, привыкнув к процедурам, любой ребенок может перейти из одной группы в другую. Все процедуры проводятся под наблюдением врача-педиатра, что полностью исключает возможность нанесения вреда здоровью детей в процессе закаливания.

По всем вопросам, касающимся организации мероприятий по закаливанию в частном детском саду «Подсолнух», вы можете обратиться к администрации или врачу-педиатру по телефону 8 (499) 340-1-340.


Назад