13.10.2017

Что значит соблюдение правил питания в детском саду «Подсолнух»

У некоторых родителей бытует мнение, что ребенка перед детским садом нужно обязательно накормить завтраком, иначе останется голодным. Форумы мамочек пестрят страшилками о том, что воспитатели не следят – поел ребенок или остался голодным. А не поел, потому что было не вкусно.

Все по науке

В «Подсолнухе» правила питания в детском саду соблюдаются неукоснительно. Мамы могут быть уверены, что малыши получат сбалансированный завтрак, обязательно все скушают – ведь он будет приготовлен сытным, и очень вкусным. Средства на питание расходуются более чем рационально, детишки получают замечательные, разнообразные завтраки, обеды, ужины.

  • Питание в детских садах научно обосновано, проводится под строгим контролем проверяющих органов.
  • Рекомендации по меню составлены в «Научно-исследовательском институте питания» РАМН. Там учтены все потребности малышей, особенности растущего организма. Рекомендации исполняются в обязательном порядке.
  • За питанием воспитанников детских садов наблюдают Россанэпидемнадзор, Департамент здравоохранения.
  • Мы руководствуемся утвержденной схемой, которая предотвращает чрезмерное повторение блюд. Цикличность последовательности определяется 10 и 20-дневным меню. В детском саду есть совет по питанию, куда входят сотрудники и родители. Меню каждый день вывешивается на специальном стенде, чтобы можно было с ним ознакомиться.

В «Подсолнухе» воспитанникам предлагается не только 4 кратный прием пищи с полдником, но даже второй завтрак! Итого ребенок может покушать 5 раз!

Условия по потребностям

Даже если малыш что-то не доел в завтрак или обед, у него всегда есть возможность подкрепиться в течение дня. Белки, жиры, углеводы – в блюдах все идеально сбалансировано. Дети тонко чувствуют потребности своего организма, мы создаем условия, при которых они могут удовлетворяться естественно, без принуждения и стресса.

Назад